Vitello tonnato

Per la salsa tonnata:
400 gr di tonno
25 capperi
2 albume d’uovo

succo di un limone
120 ml di olio di semi o 160 ml di panna di soia
Per la carne:
500 gr di girello di vitello
mezzo litro di vino bianco secco
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
sale
pepe

Lavate e tritate le verdure e gli odori. Mettete le verdure in un tegame insieme agli odori e con 4 cucchiai d’olio e fatele leggermente rosolare. Unite il vitello alle verdure e rosolatelo su tutti i lati per circa 10 minuti. Versate il vino e fate cuocere a fuoco basso per 1 ora. Aggiungete vino o acqua all’occorrenza. A cottura ultimata spegnete la fiamma e fate raffreddare il vitello. In un mixer versare il tonno, i capperi, un albume d’uovo, il sale e il succo di limone. Frullate il tutto e nel frattempo versate a filo dentro il mixer, l’olio o la panna di soia, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Tagliate il vitello raffreddato e stendetelo in un piatto da portata. Versate sopra la salsa tonnata. Servite a temperatura ambiente non freddo da frigo.

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Vitello tonnatoultima modifica: 2013-08-29T12:04:18+00:00da petalinadiluce
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