Ciambella al cioccolato

Per la ciambella:

500g di farina 00

70g di burro

2 uova

120mL di latte

90g di zucchero

una bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

nutella,

gocce di cioccolato, 

nocciole (ma potete sbizzarrirvi),

l’impasto che si ottiene è soffice e biscottato al tempo stesso!

 

Impastiamo la farina con il burro ammorbidito, ottenendo un impasto sabbioso; aggiungiamo lo zucchero, quindi gli altri ingredienti: le uova, il latte, il lievito e amalgamiamo l’impasto fino a compattarlo.   Stendiamo la sfoglia in modo da formare un ampio rettangolo. Farciamolo con il ripieno e arrotoliamolo.E tagliamo delle fette di circa 2 cm di spessore;Imburriamo uno stampo di circa 26 cm, imburriamolo e infariniamolo e disponiamo all’interno le fettine adagiandole leggermente le une sulle altre.Accendiamo il forno a 180° e raggiunta la temperatura inforniamo per circa 30 min, fino a doratura; Spolverizzare con zucchero a velo.

405131_265153093608182_687839917_n.jpg



( autore fonte ricetta www.labottegadelledolcitradizioni.it/2012/10/ciambella-al-cioccolato.html Sito consigliato )


Ciambella al cioccolatoultima modifica: 2013-09-15T19:50:08+00:00da petalinadiluce
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento