Treccine alla ricotta

350 g di farina 00
120 g di ricotta morbida
25 g di burro
150 ml di latte
20 g di zucchero semolato
3 tuorli
1/2 bustina di lievito pane angeli
sale

In una ciotola capiente versare la farina setacciata con il lievito, aggiungere la ricotta e il burro fuso, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire il latte tiepido e amalgamare l’impasto.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e fare lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora.
Su una spianatoia leggermente infarinata lavorare l’impasto per sgonfiarlo.
Con il matterello stendere la pasta a un’altezza di 1 cm circa e ricavarne dei filoncini di circa 6 cm.
Intrecciare a due a due e fissare le estremità premendo leggermente con la punta delle dita.
Ripetere i passaggi fini ad esaurimento dell’impasto.
Disporre le treccine su una placca rivestita con carta da forno a qualche cm di distanza l’una dall’altra per evitare che si attacchino in cottura, spennellare con poco latte e fare cuocere a 180°ç per 15-20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e fare raffreddare su una griglia d’acciaio a temperatura ambiente prima di servire.

2741665361.jpg

( Per visitare il sito dell’autre quintopeccatocapitale.blogspot.it/2012/11/treccine-alla-ricotta.html)

 

Treccine alla ricottaultima modifica: 2013-09-15T22:52:17+00:00da petalinadiluce
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento