Mousse con pomodori,ricotta e spinaci

2 pomodori ramati;

5 pomodori secchi sott’olio ;

olio;

sale;

pepe;

origano;

250 g ricotta;

granella di mandorle tostate;

150 g spinaci sbollentati;

una noce di burro;

latte intero ( 1 biccherino di carta da caffè);sale;pepe;noce moscata;1/2 foglio di gelatina;

Incidere a croce i 3 pomodori sul fondo e tuffarli in acqua bollente per qualche istante, raffreddarli in acqua fredda , spellarli , privarli dei semi, tagliarli a cubetti e salarli, metterli a scolare in un colino. Tagliare finemente alcuni pomodori secchi sott’olio unirli a pomodori condirli con sale , pepe, olio e origano. Lavorare con la frusta la ricotta sino a ridurla in crema regolare di sale e pepe , (tenerne da parte 50 g) unire la granella di mandorle tostate.Saltare gli spinaci con il burro, aggiungere il latte, il sale, il pepe, la noce moscata e portare a bollore, unire la gelatina (precedentemente ammollata) e frullare il tutto. Rimettere sul fuoco e far cuocere per qualche minuto, spegnere e lasciar raffreddare, passare in frigorifero per 1/2 ora, trascorso il tempo riprendere la bavarese, mescolarla e d aggiungere i 50 g di ricotta restanti.Distribuire i pomodori sul fondo dei bicchieri. poi uno strato di mousse di ricotta ed infine ,con un sac à poche, la bavarese di spinaci, per accompagnare pane tostato.

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Ricetta inviataci da Massimiliano B.


Mousse con pomodori,ricotta e spinaciultima modifica: 2013-10-23T16:16:04+00:00da petalinadiluce
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