Biscotti siciliani al sesamo

Ingredienti per 2 teglie di biscotti:

500 g di farina 00  

140gr di burro

150 g di zucchero  

1 uovo + latte freddo q.b.

4 g di ammoniaca per dolci (1 cucchiaino raso)

una bustina di vanillina

200g circa di sesamo tostato

80 gr    

L’impasto dei biscotti regina altro non è che una frolla ma con l’aggiunta di un po’ di latte e dell’ammoniaca.  In un una ciotola mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca, il burro , a temperatura ambiente , a pezzetti e lavorate il tutto con le mani fin quando non otterrete una farina a briciole piccole.  A questo punto aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Infine aggiungete un pochino di latte a filo fin quando non otterrete un impasto a grosse briciole . La quantità di latte è variabile in quanto dipende dalla grandezza dell’uovo e dalla capacità di assorbimento della farina.Lavorate ulteriormente sino a quando l’impasto sarà liscio, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezzora.    Intanto, prendete una padella, versateci dentro i semi di sesamo e tostateli per un paio di minuti fin quando non diventano ambrati. Se li trovate potete utilizzare semi di sesamo BIO già leggermente tostati .    Prendete la frolla dal frigo e realizzate delle piccole palline di uguali porzioni. Fate rotolare sul piano ogni singola porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di 3/5 cm.  Rotolateli sui semi di sesamo tostati ricoprendo anche le due estremità poi disponeteli in due teglie ricoperte di carta forno Lasciando una piccola distanza tra i biscotti perché crescono in cottura.    Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa. I biscotti regina saranno pronti quando risulteranno “ben dorati”. Sfornateli e lasciateli raffreddare.  I biscotti regina si conservano bene per settimane se chiusi bene.


 

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Biscotti siciliani al sesamoultima modifica: 2013-10-24T21:53:19+00:00da petalinadiluce
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