Melanzane ripiene

Melanzane

carne trita,

riso lessato

formaggio grattugiato

uova

prezzemolo,

capperi olive nere. ( facoltativo: cotto a pezzettini e formaggio a dadini)

sugo di pomodoro

preparare il sugo di pomodoro e metterlo da parte. lessate il riso e lasciarlo da parte molto umido. In una pentola soffriggere la carne trita con un po’ di cipolla affettata e sfumare di vino poi aggiungere la polpa delle melanzane a dadini piccoli, sale, pepe e lasciare cuocere. Se si dovesse asciugare troppo aggiungere 1-2 mestoli di sugo di pomodoro preparato. Soffriggere i gusci delle melanzane e porre su un piatto. Ina volta cotta la carne e la polpa delle melanzane togliere dal fuoco e fare intiepidire…Poi aggiungere il formaggio grattugiato,il riso, il prezzemolo tritato, le olive snocciolate ,i capperi dissalati e le uova.  finche’ il composto risulti molto morbido (altrimenti in cottura si asciuga troppo). A piacere si puo’ aggiungere del cotto a pezzetti e del formaggio a dadini. Riempire i gusci delle melanzane e sistemare in una teglia con un po’ di sugo alla base. Spolverare di formaggio, coprire di sugo e infornare a 180°-190° fino a cottura.

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Ricetta di Anna Sportelli!


Melanzane ripieneultima modifica: 2013-10-24T22:01:56+00:00da petalinadiluce
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