Peperoni ripieni con Riso (clicca la foto per la ricetta)

  • Preparazione
  •  

    300 g di riso 

    2 peperoni rossi –

    2 peperoni gialli –

    2 tuorli –

    600 g di pomodori maturi e sodi –

    80 g di pecorino grattugiato –

    2 spicchi di aglio –

    un mazzetto di prezzemolo tritato –

    olio extravergine d’oliva –

    sale, pepe  

    1) Togliete la calotta ai peperoni e tenetela da parte. Mondateli, lavateli  e appoggiateli capovolti su un tagliere;  lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini.  

    2) Fate lessare il riso in acqua salata, scolatelo al dente, conditelo con 4 cucchiai di olio e lasciatelo  intiepidire. Quindi, unitevi la meta dei dadini di pomodoro, meta del prezzemolo tritato, i tuorli e 60 g di pecorino.  

    3) Ungete una pirofila abbastanza grande da contenere i peperoni in piedi; spennellateli d’olio all’interno, salateli e riempiteli con il riso, chiudeteli con la loro calotta, metteteli nella pirofila e cospargeteli con i pomodori, il  prezzemolo e il pecorino rimasti e l’aglio a fettine.

    4) Condite la preparazione con un filo d’olio e pepe, coprite la  pirofila e ponetela in forno 180? per un’ora circa. Quindi, scopritela e proseguite la cottura a 200 gradi per circa 10  minuti

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Peperoni ripieni con Riso (clicca la foto per la ricetta)ultima modifica: 2012-02-27T20:57:59+01:00da petalinadiluce
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