Spirali alla grappa (clicca la foto per la ricetta)

  • Preparazione
  •  

    200 g di farina  

    50 g di zucchero

    2 uova

    2 dl di latte

    150 g di confettura di lamponi

    abbondante olio per friggere

    zucchero a velo

    grappa  

    1) Fate sciogliere a fuoco basso la confettura di lamponi con mezzo bicchierino di grappa e altrettanta acqua.

    2) Frullate la farina con il latte, 2-3 cucchiai di grappa, lo zucchero e i tuorli; trasferite il composto in una

    ciotola e incorporatevi gli albumi montati a neve.

    3) Scaldate l’olio in una padella e friggetevi il composto facendolo cadere,

    a spirali di 10-15 cm di diametro, da una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure da un imbuto).

    4) Cuocete le frittelle,  2-3 alla volta,  2 minuti per lato; scolatele su carta assorbente, cospargetele di zucchero a

    velo e servitele con la salsa ai lamponi.

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Spirali alla grappa (clicca la foto per la ricetta)ultima modifica: 2012-02-27T20:48:49+01:00da petalinadiluce
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