Zuppa piccante di cozze e vongole (clicca la foto per la ricetta)

  • Preparazione
  •  

    700 g di vongole

    700 g di cozze

    2 bicchieri di vino bianco

    una cipolla

    uno spicchio d’aglio

    mezzo porro

    2 cucchiai di farina

    3 dl di brodo di pollo o vegetale

    un dl di panna fresca

    un cucchiaino di stimmi di zafferano

    un ciuffo di prezzemolo

    peperoncino

    sale

    pepe  

    1 Lavate le vongole e  mettetele a bagno per un’ora in acqua salata. Pulite le cozze, raschiatele, eliminate il bisso e mettetele a bagno in  

    acqua fredda. Trasferite cozze e vongole in una casseruola con il vino bianco e un bicchiere di acqua. Mettete il  

    coperchio e fate aprire le conchiglie a fuoco vivo. Sgocciolate e passate il fondo al setaccio.

    2 Fate rosolare in una

    casseruola la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati e il porro tagliato a fettine. Aggiungete la farina e mescolate.  

    Dopo 5 minuti versate l’acqua di cottura delle conchiglie e il brodo bollente. Aromatizzate con lo zafferano  

    ammorbidito in 2 cucchiai di brodo e fate bollire per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    3 Versate la panna,  

    mescolate e frullate la zuppa. Salate e pepate, se necessario.

    4 Unite meta delle cozze e delle vongole sgusciate e  

    quelle rimaste con le conchiglie. Scaldate per 2 minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite, aggiungendo

    a piacere del peperoncino.

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Zuppa piccante di cozze e vongole (clicca la foto per la ricetta)ultima modifica: 2012-02-27T20:54:35+01:00da petalinadiluce
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