Cartoccio di melanzane (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)

  • Preparazione
  •  

    4 grandi melanzane

    250 g di radicchio a cespo

    200 g di scamorza affumicata

    60 g di burro

    3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    2 bicchieri di olio di semi

    50 g di farina

    1/2 l di latte

    1 grattugiata di noce moscata

    sale

    pepe

    La ricetta in 5 mosse  

    1) Lavate le melanzane e tagliatele a meta nel senso della lunghezza; incidetele con un

    coltello affilato A, estraete  la polpa senza romperla, quindi affettatela sottilmente. Cospargete le fette di sale

    grosso e fatele spurgare 30  minuti.  

    2) Fate fondere nel frattempo il burro, unite la farina setacciata e dopo 2

    minuti il latte caldo, quindi fate cuocere  per 10 minuti mescolando con la frusta. Condite con sale, pepe e noce

    moscata.  

    3) Sciacquate e asciugate le fette di melanzana, friggetele nell’olio di semi e lasciatele asciugare su carta

    da  cucina. Nel frattempo, lavate le foglie di radicchio, dopo aver tolto quelle piu esterne, e fatele appassire per

    5-6  minuti con 2 cucchiai di olio extravergine.  4) Sistemate sul fondo delle mezze melanzane uno strato di fette

    fritte, coprite con radicchio B e besciamella e  ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Coprite con uno

    strato finale di fette di scamorza.  

    5) Foderate una teglia con carta di alluminio e bagnatela con l’olio rimasto,

    sistematevi le melanzane C, chiudete con  un altro foglio di carta di alluminio e infornate per 40 minuti a 180 gradi.

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Cartoccio di melanzane (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)ultima modifica: 2012-02-28T15:10:22+01:00da petalinadiluce
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