Crespelle con radicchio, carciofi e scamorza affumicata (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)

  • Preparazione
  •  

    3 uova

    200 g di farina 00

    1/2 l di latte

    1 noce di burro

    3 cespi di radicchio trevigiano

    6 carciofi

    200 g di scamorza affumicata  grattugiata

    1 confezione di besciamella gia pronta (250 ml)

    1 bicchierino di vino bianco

    1 cucchiaio di foglioline di timo

    1 spicchio d’aglio

    4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    1 limone

    sale e pepe

    Il giorno prima

    1) Fai le crespelle. Frulla al mixer uova, latte, farina e poco sale. Fai riposare la pastella ottenuta in frigo per almeno 1 ora.  Cuoci le crespelle .  

    2) Cuoci.  Pulisci le verdure . Rosola i carciofi con l’olio e l’aglio, spellato e schiacciato, nella padella per circa 15 minuti. Bagnali con il vino. Unisci il radicchio e cuoci per circa 5 minuti.  

    3) Farcisci. Condisci le verdure cotte con sale, pepe, timo e mescola. Spalma le crespelle con poca besciamella, farciscile con le verdure e una manciatina di scamorza grattugiata.  

    4) Completa. Piega le crespelle a meta, senza premere, e disponile con delicatezza nella pirofila imburrata. Copri la pirofila con la pellicola per alimenti e metti in frigorifero.  

    20 minuti prima di servire  5) Inforna e servi. Scalda il forno a 180 ?C. Distribuisci la besciamella rimasta sulle crespelle, spalmandola con il dorso di un cucchiaio e cuocile per circa 15 minuti. Prima di portarle in tavola, falle dorare per pochi minuti sotto il grill e servile subito, caldissime.

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Crespelle con radicchio, carciofi e scamorza affumicata (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)ultima modifica: 2012-02-28T15:21:24+01:00da petalinadiluce
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