Sorbetto alle Fragole______❤_______(¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)

  • Preparazione
  •  

    400 g di fragole

    250 g di zucchero

    2 dl di panna

    2 dl di latte

    2 tuorli

    2 cucchiai di rum

    2 cucchiaini di fecola

    una bustina di vaniglina

    1) Mescolate lo zucchero (meno 2 cucchiai) in una casseruola con 3 dl di acqua e fate bollire lo sciroppo per 5 minuti

    mescolando di tanto in tanto, poi lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate e pulite le fragole (tenetene da parte 6

    intere), poi frullatele con lo sciroppo ormai freddo e il rum. Mettete il composto in una vaschetta per il ghiaccio e  

    fate gelare in freezer per 2-3 ore.   2) Preparate la salsa. Montate a crema i tuorli in una casseruolina con la fecola

    e lo zucchero rimasto, quindi  amalgamatevi il latte, la panna e la vaniglina. Cuocete a fuoco bassissimo sino a quando

    la crema si sara addensata e  poi fatela raffreddare.  

    3) Rompete in pezzi il sorbetto di fragole e frullatelo, poi suddividetelo in coppette e versatevi sopra la salsa

    preparata. Decorate ogni coppetta con una fragola e, se vi piace, con qualche fogliolina di menta.

    1.jpg

Sorbetto alle Fragole______❤_______(¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα)ultima modifica: 2012-02-28T23:26:20+01:00da petalinadiluce
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