Strudel di asparagi (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттα

  • Preparazione
  •  

    1 kg di asparagi

    2 porri grandi

    1 uovo

    1 tuorlo

    100 g di taleggio

    1 ciuffo di prezzemolo

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    1 rametto di salvia

    1 rametto di rosmarino

    20 g di burro

    sale

    pepe

    Per la pasta brisee

    300 g di farina

    150 g di burro

    sale

    La ricetta in 5 mosse  

    1) Preparate la pasta brisee lavorando con le mani il burro ammorbidito, la farina, 2 cucchiai

    di acqua fredda e 1  pizzico di sale A e rendete l’impasto omogeneo, quindi lasciate riposare per almeno 30 minuti.  

    2) Affettate a rondelle sottili la parte bianca dei porri. Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte piu dura B  e

    lessateli a vapore a meta cottura.  

    3) Fate appassire i porri a rondelle con l’olio extravergine di oliva per 15 minuti

    a fuoco lento C; passate al mixer  il prezzemolo, la salvia, il rosmarino.  

    4) Tagliate gli asparagi a pezzetti,

    lasciando intere le punte D, e uniteli al soffritto, insieme alla miscela di erbe  aromatiche. Aggiungete l’uovo, il

    taleggio a dadini piccoli, sale e pepe e amalgamate.  

    5) Stendete la pasta in forma rettangolare, distribuitevi al

    centro il composto di verdure e formaggio E e ripiegate a  rotolo, modellando una forma leggermente schiacciata.

    Spennellate la pasta con il tuorlo, mettete lo strudel in una  teglia imburrata e fate cuocere per 30 minuti in forno

    caldo a 180 gradi      

    1.jpg

Strudel di asparagi (¢ℓι¢¢α ℓα fσтσ ρєя ℓα яι¢єттαultima modifica: 2012-02-28T15:04:26+01:00da petalinadiluce
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