Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

INGREDIENTI

Pasta linguine 350 gr

Zucchine 300 gr

Scalogno 1 tritato

Zafferano 1 bustina

Panna 200 ml

Prezzemolo 1 ciuffo

Brodo di pesce 200 ml

Vino bianco 1 bicchiere

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Pepe q.b.

Gamberi 300 gr

Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva . Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere i gamberetti sgusciati  (anche surgelati), fateli asciugare qualche istante e poi unite il vino bianco ;una volta evaporato, aggiungete le zucchine a rondelle e lo zafferano  (preventivamente sciolto in un poco di brodo di pesce). Salate e fate appassire leggermente le zucchine, bagnandole con il brodo di pesce e facendo attenzione a non farle cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino; qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e il prezzemolo tritato fine , facendo addensare leggermente il condimento. Nel frattempo cuocete al dente le linguine, scolatele e fatele saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustando di pepe secondo i gusti.


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( sito autore rcette.giallozafferano.it/Linguine-gamberetti-zucchine-e-zafferano.html)


Linguine gamberetti, zucchine e zafferanoultima modifica: 2013-04-19T11:05:16+02:00da petalinadiluce
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