Pasta con verdure grigliate

INGREDIENTI

Melanzane 1

Zucchine 2

Peperoni 1 giallo e 1 rosso

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo tritato 1 cucchiaio

Olio di oliva 2 cucchiai

Primosale 120 gr

Pasta 360 gr di tortiglioni

Per preparare la pasta con verdure grigliate e primosale, per prima cosa iniziate grigliando le verdure. Lavate la melanzana e le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a fettine sottili in senso obliquo con un coltello affinato o aiutandovi con una mandolina. Scaldate bene una piastra e disponetevi le verdure, lasciandole cuocere circa 30 secondi per ogni lato . Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno teneri, spellateli .Tagliate tutte le verdure a striscioline  a mischiatele insieme in una ciotola; aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemoloaggiungete quindi due cucchiai d’olio, sale e pepe e mescolate il tutto . Bollite 360 gr di tortiglioni rigati (o farfalle, o fusilli) e scolateli. Incorporatevi quindi le verdure grigliate e lasciate intiepidire la pasta .Infine, aggiungete del primosale tagliato a scaglie  e guarnite la pasta con verdure grigliate con del prezzemolo tritato e servite.

 


1.jpg

 

( sito autore ricette.giallozafferano.it/Pasta-con-verdure-grigliate.html)

Pasta con verdure grigliateultima modifica: 2013-04-19T10:57:58+02:00da petalinadiluce
Reposta per primo quest’articolo