Spaghetti con le polpettine

INGREDIENTI

Spaghetti 320 gr

Pomodori passata 750 ml

Cipolle metà di una

Aglio 1 spicchio

Sale q.b.

Olio di oliva 3 cucchiai

PER LE POLPETTINE Carne di suino tritata 100 gr Salsiccia di maiale 100 gr Mortadella 50 gr Pane mollica rafferma 30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr Prezzemolo tritato 2 cucchiai Noce moscata in polvere 1/3 cucchiaino Pepe macinato q.b. Sale q.b. Uova 1 medio

Per preparare gli spaghetti con le polpettine, per prima cosa occupatevi delle polpettine: mettete in una ciotola la carne trita, la salsiccia privata della pelle esterna   e la mortadella finemente tritata, potete procedere con un mixer ,quindi impastate gli ingredienti con le mani . Aggiungete la mollica di pane raffermo precedentemente ridotta in briciole (potete aiutarvi con le lame di un mixer), il parmigiano, il prezzemolo, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata . Impastate di nuovo gli ingredienti con le mani dopodiché lasciate riposare il composto per 10-15 minuti al fresco. Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a dorare lentamente nell’olio: aggiungete la passata di pomodoro e portate dolcemente a bollore. Procedete a formare le polpette (io le ho fatte di circa 10 gr l’una) modellandole con i palmi delle mani Formate così tutte le polpettine (. Non appena il sugo di pomodoro bollirà, aggiungete delicatamente al suo interno le polpette  e lasciatele cuocere per almeno 40 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo non si sarà addensato. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessateci gli spaghetti   e quando saranno ben al dente scolateli e versateli assieme al sugo con le polpette . Mischiate per amalgamare il tutto e poi impiattate i vostri appetitosi spaghetti con le polpettine .

1.jpg

( sito autore ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-con-le-polpettine.html)



Spaghetti con le polpettineultima modifica: 2013-04-19T10:47:20+02:00da petalinadiluce
Reposta per primo quest’articolo