Tramezzini di cioccolato

Perfetti come merenda per i bimbi, ma golosissimi anche per i più grandi!

Per la pasta:  

9 tuorli + 4 di albumi  

130 g di zucchero semolato fine + 25 g di amido di mais  

25 g di cacao amaro in polvere  

50 g di burro + 25 g di farina    

Per la farcitura:

 150 g di cioccolato bianco  

500 ml di panna da montare  

2 cucchiai di zucchero a velo  

1 albume + 200 g di mirtilli  

4 g di gelatina in fogli

 Sbattete i tuorli. Montate i tuorli con 100 g di zucchero.  Setacciate la farina con il cacao e l’amido di mais;  montate gli albumi  a neve con lo zucchero rimasto.Incorporate un terzo degli albumi ai tuorli montati, proseguite con il  mix di cacao preparato, gli  albumi rimasti e terminate con il burro  fuso freddo.Stendete il composto preparato in una teglia rettangolare di 30×40 cm, foderata con  carta da forno e  cuocete in forno a 160° per 12-15 minuti. A cottura  ultimata sollevate la carta con la pasta, rovesciatela sul piano di  lavoro, passate sulla carta un pennello umido e sollevatela.Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Montate l’albume con 1 cucchiaio di zucchero a velo.Quando sarà quasi montato, incorporatelo al cioccolato fuso freddo. A parte, montate 250 ml di panna con lo zucchero a velo rimasto.Sciogliete la gelatina  ammorbidita in acqua fredda e strizzata nella restante panna  calda, incorporatela a quella montata e unite tutto al cioccolato fuso.Dividete la pasta in 2 rettandoli uguali, spalmatene 1 con la mousse preparata, cospargete con i mirtilli e coprite con l’altra pasta.Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore. Tagliate il dolce a  triangoli come fossero tramezzini e disponeteli su un vassoio.


 

9.jpg


Tramezzini di cioccolatoultima modifica: 2013-04-29T19:03:35+02:00da petalinadiluce
Reposta per primo quest’articolo

Un pensiero su “Tramezzini di cioccolato

Lascia un commento